风澜漓渊

腐女

【爷鹤脑洞1.0】三明传

暗搓搓寄存个脑洞,不一定会有后续
需要自取
如有雷同,纯属巧合

三条亲王爷×五条皇帝鹤
     五条皇帝驾崩,新皇继位,其他国家派使臣来“围观”成为新皇的鹤,爷是三条使臣。两人幼时有段孽缘,鹤原来离家出走跑到三条的时候遇到爷,因为爷长得好看就死跟着爷,后来和爷出去玩的时候被逮回五条,爷以为鹤是三条的人就一直在三条找鹤,还因为鹤拒绝成为三条的皇帝,做了个闲散王爷方便接着找鹤,小狐丸等觉得这样白养着爷不行就联手套路了爷打发爷出访五条“散心”,爷在宫宴上认出五条新皇就是那个小时候赖在爷家骗吃骗喝了几个月,结果突然消失害爷惦记了十几年的小骗子,但是鹤并没有认出爷,于是爷很不爽,决定“报复”鹤骗心之仇,回去的时候稍稍改变了容貌以“五阿弥切”为名,借一个五条大臣的庶子的身份留在了五条,准备伺机接近鹤然后让鹤好好回忆一下,正好不久后鹤要选妃以充六宫,于是爷就代替了那家大臣的女儿入宫,虽然那位大臣地位较高,但因为是庶子的身份,爷只能从贵人做起,没有自己的宫殿就和新入的茶(划掉)叶妃莺丸住在一起,鹤和莺原本就是朋友,鹤为了躲避政务和光忠麻麻加长腿部的联合说教会跑到莺这里,于是爷很快用茶叶“收买”了莺,并成功引起了鹤的注意,然后就是爷如何追妻的励志(并不)故事……

——小剧场——
      三日月以为,要成为皇后,自己只需要拿下五条的小皇帝,后来才发现,最难解决的不是大boss鹤丸国永,而是那群阴魂不散的NPC——
       贞妃太鼓钟贞宗:“你走!你谁?!不准和我抢鹤丸哥哥!!”
       叶妃莺丸:“把鹤给你那不是没人给我免费贡茶了?所以抱歉啊三日月~”
       侍卫长一期一振:“任何对鹤丸陛下图谋不轨的人都不可饶恕!”
      礼官长压切长谷部:“为皇者当开枝散叶,独宠月妃于礼不合balabala……”
      时溯皇帝鬼丸国纲:“鹤丸国永,与其做他三条的王妃不如你来做我时溯的皇后?”
      非洲太后婶婶:“三日月我数一二三你还不来本丸就永远别想嫁(娶)我鹤鹤!”
      三日月:“滚——!!!”

评论(2)

热度(18)